Filtrer par

Catégories

Catégories

SEMIS

SEMIS

PÉRIODE DE RÉCOLTE

PÉRIODE DE RÉCOLTE

Disponibilité

Disponibilité

EXPOSITION

EXPOSITION

PLANTES POTAGÈRES

Les plantes potagères sont des plantes, généralement herbacées, utilisées dans l'alimentation humaine et dont la production relève du maraîchage ou du jardin potager. C'étaient, étymologiquement, les légumes destinés au potage, c'est-à-dire, cuits dans un pot.

  • POURQUOI UN P.A.F ?

PLANTES POTAGÈRES

Sous-catégories

  • Légumes Fruits

    Un légume-fruit est un fruit, parfois un faux-fruit, consommé comme légume, c'est-à-dire en général dans une préparation salée, crue ou cuite. C'est le plus souvent le fruit d'une plante cultivée de manière « habituelle » dans un potager, qui peut être cueilli soit mûr, soit vert.

    • POURQUOI UN P.A.F ?

    Cliquez ici
  • Légumes Feuilles

    Les légumes-feuilles règnent sans partage au printemps et dans la

    première partie de l'été, plus rarement après. Leur croissance est

    généralement rapide et leur maturité est atteinte en moins de 80 jours.

    Laitues, bettes et épinards en sont les espèces les plus représentatives.

    Quelques unes de ces espèces de légumes-feuilles, comme la bette,

    peuvent passer l'hiver, mais leur intérêt la deuxième année concerne

    surtout la production de semences.

    • POURQUOI UN P.A.F ?

    Cliquez ici
  • Légumes Racines

    Ce sont des espèces de plantes dont la racine pivotante ou bulbeuse est l'atout alimentaire principal.

    Les plantes à tubercules, comme la betterave, emmagasinent beaucoup d'énergie dans ses tubercules

    et sont de ce fait capables de passer l'hiver en cave, avant leur repiquage l'année

    suivante pour la production de semences.

    Certaines variétés de betteraves ou de navets (le naménia ou "cima di rapa") sont traitées aussi

    comme des légumes-feuilles, leurs feuilles étant tendres et délicieuses.

    • POURQUOI UN P.A.F ?

    Cliquez ici
  • Légumes à grains

    Les plantes à grains, plantes annuelles dont les représentants les plus

    connus et populaires sont les céréales, sont des plantes dont le fruit est

    constitué d'une multiplicité de "fruits" (les grains) agglutinés en épi,

    comme c'est le cas du maïs, ou d'innombrables grains séparés ou plus ou

    moins agglutinés et portés par des hampes, comme c'est le cas du blé ou

    de la quinoa.

    • POURQUOI UN P.A.F ?

    Cliquez ici

Il y a 202 produits.

Affichage 1-80 de 202 article(s)

Filtres actifs